Rezept für Bohnensalat mit Johannisbeeren
Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Dosen Cannellinibohnen, abgetropft 250 g
- 150 g Johannisbeeren
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL weisser Aceto Balsamico
- 30 g grobkörniger Senf
- 20 g Dill
- Salz, Pfeffer
- 2 Burrata, abgetropft 150 g
Zubereitung
- Bohnen rüsten und im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
- Cannellinibohnen durch ein Sieb abgiessen und kalt abspülen.
- Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
- Olivenöl, Aceto und Senf gut verrühren. Dill hacken und beigeben. Dill-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Burrata halbieren und auf die Teller verteilen.
- Johannisbeeren, Cannellinibohnen und grüne Bohnen mit dem Dressing mischen und auf dem Burrata anrichten.
Tipp: Statt Johannisbeeren Himbeeren verwenden.