Zum Inhalt springen

Rezept Bohnensalat mit Johannisbeeren

Rezept für Bohnensalat mit Johannisbeeren

Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Dosen Cannellinibohnen, abgetropft 250 g
  • 150 g Johannisbeeren
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL weisser Aceto Balsamico
  • 30 g grobkörniger Senf
  • 20 g Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Burrata, abgetropft 150 g

 Zubereitung

  1. Bohnen rüsten und im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
  2. Cannellinibohnen durch ein Sieb abgiessen und kalt abspülen.
  3. Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
  4. Olivenöl, Aceto und Senf gut verrühren. Dill hacken und beigeben. Dill-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Burrata halbieren und auf die Teller verteilen.
  6. Johannisbeeren, Cannellinibohnen und grüne Bohnen mit dem Dressing mischen und auf dem Burrata anrichten.

 

Tipp: Statt Johannisbeeren Himbeeren verwenden.

Radio SRF 1, 24.7.2025, 16.12 Uhr ; 

Meistgelesene Artikel