Rezept für Nektarinen mit Vanilleglace und Fleur de sel
Zutaten (Dessert für 4 Personen)
- 60 g Guetsli, z. B. Nussstängeli
- 6 Nektarinen
- ca. 2 EL Olivenöl
- 4 Kugeln Vanilleglace
- Fleur de sel
- Grill auf 180 °C vorheizen.
- Guetsli grob hacken. Nektarinen halbieren und entkernen. Schnittflächen mit wenig Öl bepinseln.
- Früchte bei direkter Hitze ca. 3 Minuten grillieren. Nektarinen mit Guetsli und Vanilleglace anrichten.
- Restliches Olivenöl über die Glace träufeln, wenig Fleur de sel darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp: Damit die Früchte nicht am Rost kleben, den heissen Grillrost vorher gründlich reinigen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + ca. 3 Minuten grillieren