Zum Inhalt springen
Teller mit gegrilltem Gemüse auf blauem Hintergrund.
Legende: SRF / Anja Steiner

Rezept Spanisches Grillgemüse Escalivada

Rezept für Spanisches Grillgemüse «Escalivada»

Zutaten (Beilage für 4 Personen)

  • 3 Auberginen
  • 4 Peperoni, z. B. rot und gelb
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft oder Sherryessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Basilikum

Zubereitung:

  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Auberginen und Peperoni samt Schale rundum
  2. ca. 20 Minuten bei direkter Hitze grillieren. Die ganzen Zwiebeln samt Schale dazulegen und das Gemüse weitere ca. 15 Minuten fertiggrillieren, bis die Schale dunkel und das Gemüse ganz weich ist.
  3. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch oder Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. So lässt sich das Gemüse besser schälen.
  4. Gemüse schälen. Auberginen und Peperoni, in lange Streifen-, Zwiebeln in Schnitze schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten. Knoblauch pressen und mit Olivenöl, und Zitronensaft oder Essig mischen. Gemüse damit beträufeln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Escalivada abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Basilikum darüberzupfen. Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot vom Grill, Salat oder Kartoffeln.
Spanisches Grillgemüse «Escalivada»

Meistgelesene Artikel