Rezept für Salat aus grilliertem Pfirsich, Kirschen, Tomaten, Oliven und Burrata
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Burrata (je 150 g)
- 4 Pfirsiche, entsteint und in Viertel geschnitten
- 16 Kirschen, halbiert (mit oder ohne Steine)
- 16 Oliven, entsteint
- 16 Cherry Tomaten, halbiert
- 1 Bund Basilikum, Blätter gezupft
Salatsauce
- 1 mittlere Frühlingszwiebel
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelmelasse
- Einige Zweige frischer Thymian, Blättchen gezupft
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Die Pfirsichviertel kurz auf den Grillrost legen oder in einer Aluminium-Schale bei indirekter Hitze kurz grillieren. Alternativ können die Pfirsiche auch in einer Bratpfanne angebraten werden.
- Die Zutaten für die Salatsauce (Frühlingszwiebel, Zitronensaft, Olivenöl, Granatapfelmelasse, Thymian, Salz und Pfeffer) gut vermischen und bereitstellen.
- Auf den Tellern die gegrillten, warmen Pfirsiche, halbierten Kirschen, Cherry-Tomaten und Oliven anrichten.
- Die Basilikumblätter darauf verteilen und die vorbereitete Salatsauce darüber löffeln.
- Zum Schluss die Burrata oben auf die Mischung legen und sofort servieren.