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Rezept Salat aus gegrillten Pfirsichen mit Burrata

In der warmen Jahreszeit gibt es nichts Schöneres, als frische und saftige Zutaten auf dem Grill zuzubereiten. Dieses Rezept für gegrillte Pfirsiche mit Burrata vereint süsse und salzige Aromen und bringt den Sommer direkt auf den Teller.

Rezept für Salat aus grilliertem Pfirsich, Kirschen, Tomaten, Oliven und Burrata

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Burrata (je 150 g)
  • 4 Pfirsiche, entsteint und in Viertel geschnitten
  • 16 Kirschen, halbiert (mit oder ohne Steine)
  • 16 Oliven, entsteint
  • 16 Cherry Tomaten, halbiert
  • 1 Bund Basilikum, Blätter gezupft

Salatsauce

  • 1 mittlere Frühlingszwiebel
  • Saft einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Granatapfelmelasse
  • Einige Zweige frischer Thymian, Blättchen gezupft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Die Pfirsichviertel kurz auf den Grillrost legen oder in einer Aluminium-Schale bei indirekter Hitze kurz grillieren. Alternativ können die Pfirsiche auch in einer Bratpfanne angebraten werden.
  2. Die Zutaten für die Salatsauce (Frühlingszwiebel, Zitronensaft, Olivenöl, Granatapfelmelasse, Thymian, Salz und Pfeffer) gut vermischen und bereitstellen.
  3. Auf den Tellern die gegrillten, warmen Pfirsiche, halbierten Kirschen, Cherry-Tomaten und Oliven anrichten.
  4. Die Basilikumblätter darauf verteilen und die vorbereitete Salatsauce darüber löffeln.
  5. Zum Schluss die Burrata oben auf die Mischung legen und sofort servieren.
Salat aus grilliertem Pfirsich, Kirschen, Tomaten, Oliven und Burrata

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