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Rezept Omelette mit Spargeln und Zitronenricotta

Rezept für Omelette mit Spargeln und Zitronenricotta

Zutaten für ein Hauptgericht für 4 Personen.

  • 4 Eier
  • 200 g Reismehl
  • 20 g Maisstärke
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone (nur Schale)
  • 250 g Ricotta
  • 80 g getrocknete oder halbgetrocknete Tomaten
  • 500 g grüne Spargeln
  • Erdnussöl, Bratbutter oder Kokosöl zum Braten
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter, z. B. Basilikum

Zubereitung:

Eier verquirlen und mit Reismehl, Maisstärke, Milch, Wasser und Salz zu glattem Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Zitronenabrieb mit Ricotta verrühren. Masse mit Salz abschmecken. Tomaten hacken. Spargeln frisch anschneiden und wenn nötig im unteren Drittel schälen. Je nach Grösse längs halbieren.

Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln. Jeweils 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig hellgold backen und im Ofen warmhalten.

Spargeln in etwas Öl rundum anbraten. Tomaten beigeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Omeletten mit Spargeln und Zitronen-Ricotta anrichten. Basilikum darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Tipps

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  • Dieses Gericht ist dank des Reismehles glutenfrei
  • Das Reismehl kann 1:1 durch Weissmehl oder Halbweissmehl ersetzt werden, dabei kann die Maistärke weggelassen werden.

Omelette mit Spargeln und Zitronenricotta

SRF 1, 29.04.2025, 11.40 Uhr ; 

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