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Drei Jahre «Vom Feld auf den Teller» mit Rebecca Clopath
Aus Gesichter & Geschichten vom 23.12.2022.
abspielen. Laufzeit 7 Minuten 11 Sekunden.
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Vom Feld auf den Teller Rebecca Clopaths Weihnachtsrezept «Home sweet Home»

Alle Jahre wieder Fondue Chinoise? Das muss nicht sein. Mit Clopaths «Home sweet Home»-Rezept kommt was Neues auf den Weihnachtstisch.

In den vergangenen drei Jahren verfeinerte die Naturköchin Rebecca Clopath die Sendung «Gesichter und Geschichten» jeden Monat mit einer neuen Rezeptidee. Sie zeigte, was es in der Natur alles zu finden gibt und wie man dies zu schmackhaften Gerichten weiterverarbeiten kann.

In der vorerst letzten Folge von «Vom Feld auf den Teller» bringt die Bündnerin etwas aus ihrer Heimat auf den Teller, das sich auch hervorragend als Weihnachtsmenü eignet.

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Die Naturköchin verrät ihr persönliches Weihnachtsmenu
Aus Gesichter & Geschichten vom 23.12.2022.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 24 Sekunden.

Rezept: «Home sweet Home»

Zutaten

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«Home sweet Home»
Legende: «Home sweet Home» SRF

Pizokel

  • 200g Weissmehl
  • 50g Farina Bona
  • 50g Einkorn
  • 2 Eier
  • 250g Milch
  • Etwas Salz

Beilagen:

  • 600g Rotkohl
  • 300g Hirschgeschnetzeltes
  • 20g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Kräuter und dazu etwas Rotwein
  • 20g Shoyu oder Bouillon
  • 200g Rahm

Zubereitung Pizokel

  • Alle Zutaten mischen und mit der Hand oder einer Holzkelle gut vermischen bis der Teig homogen wirkt.
  • Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
  • 3L Salzwasser zum Kochen bringen, nach und Nach den Teig in das Wasser schaben.
  • Kurz vor dem Servieren die Pizokels in Butter anbraten.

Zubereitung Rotkohl

  • Als Beilage 600g Rotkohl in Scheiben oder Schnitze schneiden. Für gut 15 Minuten langsam in Butter oder Öl anbraten. Was herunterpurzelt kann ganz fein geschnitten und mit Essig und Öl zu einem knackigen Salat mariniert werden.

Zubereitung Hirsch

  • 300g Hirschgeschnetzeltes kurz scharf mit Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  • In derselben Pfanne 20g Zwiebeln, 1 Knoblauch, Zehe gequetscht, anbraten.
  • 10g Kräuter dazu mischen und mit 100g Rotwein ablöschen und reduzieren.
  • 20g Shoyu oder Bouillon dazu geben, mit etwas Wasser und 200g Rahm für ca 10 bis 15 min köcheln lassen.
  • Nebenbei immer mal wieder ein paar Pizokels herstellen.
  • Vor dem Anrichten kann das Hirschfleisch dazugegeben werden.
  • Kurz wärmen (circa eine Minute) und anrichten.

Gesichter & Geschichten, 23.12.2022, 18:35 Uhr;

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