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Kürbis-Wuche, Tag 1
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Alles vom Kürbis – Gewinnerrezept
Kevin überrascht seine Gäste mit einer Kreation aus «Alles aus Kürbis».
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Kategorie: Kürbis-Wuche
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 3 Std.
ZUTATEN
Karamellisierte Kürbiskerne:
50 g Kürbiskerne
1 EL Zucker
Kürbisblattpesto:
5 schöne Blätter vom Kürbis Sweet Dumpling
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz
=> Alle Zutaten zu einem cremigen Pesto mixen.
Gefüllte Kürbisblätter:
16 Blätter vom Sweet Dumpling
Speisewicke:
200 g Speisewiche
6 getrocknete Tomaten
3 EL Mandelmus hell
1 EL Hefeflocken
Salz & Pfeffer
Gefüllte Kürbisblüten:
8 Kürbisblüten nach Wahl (vorzugsweise nur männliche, damit später noch Kürbisse geerntet werden können)
100 g Berglinsen
1 kleine Zwiebel
1 EL Kokosöl
2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
Salz & Pfeffer
Kürbismus:
200 g Hokkaidokürbis
1 EL Mandelmus hell
1 EL Hefeflocken
Salz & Pfeffer
Kürbisgnocchi:
2 Mandarinenkürbisse
ca. 120 g Dinkelmehl
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
Karamellisierte Kürbiskerne:
Alle Zutaten miteinander mischen.
Ohne Öl in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Auf einem Backpapier auskühlen lassen und von Hand zerbröseln.
Gefüllte Kürbisblätter:
Wasser in einer Pfanne aufkochen.
Blätter waschen, 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren und sofort in ein Wasserbad mit Eiswürfeln geben und auskühlen lassen.
Im Sieb abtropfen lassen.
Speisewicke:
Speisewicke über Nacht in viel Wasser einlegen.
In frischem Wasser während ca. 45 Minuten weichkochen.
Getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und unterrühren.
2 EL Mandelmus mit 3 EL Wasser mit Hilfe einer Gabel gut verrühren und unter die Speisewicke ziehen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätter auf der Rückseite auslegen und vorsichtig mit der Wicke füllen und zusammenfalten.
Mit der Naht nach unten in eine Gratinform legen, damit die Blätter nicht aufgehen.
1 EL Mandelmus mit 2 EL Wasser verrühren und mit den Hefeflocken, Salz sowie Pfeffer würzen.
Über die gefüllten Blätter verteilen, im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken und heiss servieren.
Gefüllte Kürbisblüten:
Die Linsen gut spülen und in genügend Wasser während ca. 20 Minuten komplett weichkochen.
Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und mit 1 EL Olivenöl, Thymian und dem Kokosöl glasig braten.
Die gebratenen Zwiebeln zu den Linsen geben ,fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse ganz vorsichtig in die Blüten füllen und diese vorne zudrehen.
In eine Gratinform füllen, das restliche Olivenöl darüber verteilen und 10 Minuten im Backofen bei 180° C auf der obersten Stufe kurz grillen.
Kürbismus:
Den Kürbis entkernen aber nicht schälen.
Knapp mit Wasser bedecken und weichkochen.
Mit den restlichen Zutaten möglichst fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf zusätzlich mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Kürbisgnocchi:
Den Kürbis in grobe Schnitze schneiden, entkernen und ohne Öl 30 Minuten im Ofen bei 180°C rösten, bis er braun wird.
Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Kürbisschnitze erst jetzt schälen und das Kürbisfleisch gut zerstampfen.
Zu 200 g Kürbisfleisch kommen 60 g Mehl, Salz und Pfeffer.
Nur ganz kurz zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Stückweise zu einem Strang von ca. 2 cm Durchmesser rollen, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und über ein Gnocchibrett rollen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 5 Minuten braten.
Anrichten:
Auf einem grossen flachen Teller mit dem Pesto einen Kürbisspross zeichnen.
Die karamellisierten Kürbiskerne kommen als „Erde“ unten an den Spross.
Die Blätter und Blüten rund um den Spross verteilen.
Etwas Kürbismus nebenan auf den Teller geben, die Gnocchi darauf verteilen.
En Guete!
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