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Pilz-Wuche, Tag 1 Davoser Eiernüdeli an Champagnersauce auf einem Mangoldbeet

Jasmin bereitet «ihre Kreation» Davoser Eiernüdeli an Champagnersauce auf einem Mangoldbeet zu.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Pilz-Wuche
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: ca. 1.5-2 Std.
  • Zubereitungszeit: 1 Std.

ZUTATEN

  • 750 g Mehl
  • 6 Eier
  • 2 EL Randensaft
  • 1.5 kg Mangold
  • 1 kg Pilze
  • Beliebig Pinienkernen
  • Sonnenblumenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlings-)Zwiebel
  • 1 dl Rahm
  • 4 EL Maizena
  • 6 dl Champagner
  • 50 g Butter
  • 6 Salbeiblätter oder Rosmarinzweige
  • Div. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, …

ZUBEREITUNG

Nüdeli

  • Mehl, Eier, Randensaft und Salz 15 Minuten zu einem rosa Teig kneten. Anschliessend 30 Minuten in einer erhitzten Schüssel ruhen lassen.
  • Teig portionieren und durch den Pastamaker drehen (Nudeln auf 30 cm schneiden) und auf einem bemehlten Küchentuch auslegen.
  • Im heissen, gesalzenen Wasser ca. 3-4 Min. al dente kochen. Wasser abgiessen,
  • Nüdeli im Topf lassen, Champagner Sauce beigeben & vermischen.

 Mangold

  • Mangold rüsten und die weissen Stiele vom Mangoldblatt separieren.
  • Stiele ca. 1 cm dick schneiden, Blätter grob rüsten.
  • 2 EL Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen, danach beliebig Pinienkerne darin anrösten, bis sie goldbraun sind, danach aus der Pfanne nehmen & beiseitelegen.
  • Knoblauch aufgeschnitten in demselben Öl anbraten, rausnehmen und Beiseite legen.
  • Mangoldstiele in diesem Pinienkernen-Knoblauch-Sonnenblumenöl braten (ca. 3-4 Min.), bis sie glasig werden, danach die Mangoldblätter zugeben. Unter ständigem Wenden anbraten, bis der Mangold zusammenfällt.
  • Aus der Pfanne in eine Schüssel geben & bei 70 Grad an den Backofen stellen.

 Pilze

  • Zwiebeln hacken & Pilze rüsten.
  • In der Mangold- Bratpfanne erneut 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, gehackte Zwiebeln beigeben, kurz anbraten & dann die Pilze beifügen.
  • Pilze scharf anbraten.
  • Danach aus der Pfanne nehmen & in eine Schüssel geben.
  • Zum Mangold an die Wärme in den Backofen stellen.

 Champagner Sauce

  • In der Mangold-Pilz-Bratpfanne die Butter zergehen lassen und Salbei (oder Rosmarin) darin mitbraten.
  • Sobald die Butter zerflossen ist und der Salbei (oder Rosmarin) kurz darin gebraten wurde, mit Champagner ablöschen.
  • Köcheln lassen.
  • Maizena im Rahm auflösen & in die Pfanne geben.

Anrichten

Mangold in Pastateller geben, Nüdeli an Champagner Sauce auf Mangoldbeet geben, danach kommen die Pilze auf die Nüdeli. Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.

En Guete! 

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