ZUTATEN
- 750 g Mehl
- 6 Eier
- 2 EL Randensaft
- 1.5 kg Mangold
- 1 kg Pilze
- Beliebig Pinienkernen
- Sonnenblumenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlings-)Zwiebel
- 1 dl Rahm
- 4 EL Maizena
- 6 dl Champagner
- 50 g Butter
- 6 Salbeiblätter oder Rosmarinzweige
- Div. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, …
ZUBEREITUNG
Nüdeli
- Mehl, Eier, Randensaft und Salz 15 Minuten zu einem rosa Teig kneten. Anschliessend 30 Minuten in einer erhitzten Schüssel ruhen lassen.
- Teig portionieren und durch den Pastamaker drehen (Nudeln auf 30 cm schneiden) und auf einem bemehlten Küchentuch auslegen.
- Im heissen, gesalzenen Wasser ca. 3-4 Min. al dente kochen. Wasser abgiessen,
- Nüdeli im Topf lassen, Champagner Sauce beigeben & vermischen.
Mangold
- Mangold rüsten und die weissen Stiele vom Mangoldblatt separieren.
- Stiele ca. 1 cm dick schneiden, Blätter grob rüsten.
- 2 EL Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen, danach beliebig Pinienkerne darin anrösten, bis sie goldbraun sind, danach aus der Pfanne nehmen & beiseitelegen.
- Knoblauch aufgeschnitten in demselben Öl anbraten, rausnehmen und Beiseite legen.
- Mangoldstiele in diesem Pinienkernen-Knoblauch-Sonnenblumenöl braten (ca. 3-4 Min.), bis sie glasig werden, danach die Mangoldblätter zugeben. Unter ständigem Wenden anbraten, bis der Mangold zusammenfällt.
- Aus der Pfanne in eine Schüssel geben & bei 70 Grad an den Backofen stellen.
Pilze
- Zwiebeln hacken & Pilze rüsten.
- In der Mangold- Bratpfanne erneut 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, gehackte Zwiebeln beigeben, kurz anbraten & dann die Pilze beifügen.
- Pilze scharf anbraten.
- Danach aus der Pfanne nehmen & in eine Schüssel geben.
- Zum Mangold an die Wärme in den Backofen stellen.
Champagner Sauce
- In der Mangold-Pilz-Bratpfanne die Butter zergehen lassen und Salbei (oder Rosmarin) darin mitbraten.
- Sobald die Butter zerflossen ist und der Salbei (oder Rosmarin) kurz darin gebraten wurde, mit Champagner ablöschen.
- Köcheln lassen.
- Maizena im Rahm auflösen & in die Pfanne geben.
Anrichten
Mangold in Pastateller geben, Nüdeli an Champagner Sauce auf Mangoldbeet geben, danach kommen die Pilze auf die Nüdeli. Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
En Guete!