ZUTATEN
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten fein gehackt
- 250 g Champignons in Scheiben
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g getrocknete Steinpilze eingelegt und abgetropft
- 1.5 dl Rahm
- ½ EL Maizena
- 1 TL Salz & Pfeffer
- 2 ausgewallte Blätterteige eckig
- 3 EL glatte Petersilie fein geschnitten
- 400 g Fischfilet ohne Haut (z.B. Egli, Forelle, Zander oder Felchen)
- 1 TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 1 Eiweiss verklopft
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
ZUBEREITUNG
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten darin andämpfen.
- Zitronensaft und Pilze beigeben, mitdämpfen.
- Rahm und Maizena verrühren, dazugeben 5 Min. köcheln, würzen und auskühlen lassen.
- Ausgewallter Blätterteig auf ein Blech legen, die Hälfte der Petersilie draufstreuen. 2 cm Rand freilassen.
- Fisch würzen, die Hälfte drauflegen, mit der Pilzmischung bestreichen, Restlichen Fisch drauflegen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
- Teigrand mit Eiweiss bestreichen und zweiter Teig drauflegen. Ränder gut andrücken.
- Eigelb und Wasser mischen, Teig damit bestreichen.
- 1 Stunde kühl stellen.
- 30 Minuten auf der untersten Rille des Ofens backen.
Dazu einen schönen Salat oder Gemüse servieren.
En Guete!