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Pilz-Wuche, Tag 4 Fischpastete mit Pilzen

Martin überrascht seine Kollegen mit einer Fischpastete mit Pilzen.

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  • Kategorie: Pilz-Wuche
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 1 Std.
  • Zubereitungszeit: 40 Min.

ZUTATEN

  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 250 g Champignons in Scheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g getrocknete Steinpilze eingelegt und abgetropft
  • 1.5 dl Rahm
  • ½ EL Maizena
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • 2 ausgewallte Blätterteige eckig
  • 3 EL glatte Petersilie fein geschnitten
  • 400 g Fischfilet ohne Haut (z.B. Egli, Forelle, Zander oder Felchen)
  • 1 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 Eiweiss verklopft
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser                                  

ZUBEREITUNG

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten darin andämpfen.
  • Zitronensaft und Pilze beigeben, mitdämpfen.
  • Rahm und Maizena verrühren, dazugeben 5 Min. köcheln, würzen und auskühlen lassen.
  • Ausgewallter Blätterteig auf ein Blech legen, die Hälfte der Petersilie draufstreuen. 2 cm Rand freilassen.
  • Fisch würzen, die Hälfte drauflegen, mit der Pilzmischung bestreichen, Restlichen Fisch drauflegen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
  • Teigrand mit Eiweiss bestreichen und zweiter Teig drauflegen. Ränder gut andrücken.
  • Eigelb und Wasser mischen, Teig damit bestreichen.
  • 1 Stunde kühl stellen.
  • 30 Minuten auf der untersten Rille des Ofens backen.

Dazu einen schönen Salat oder Gemüse servieren.

En Guete! 

Mini Chuchi, dini Chuchi

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