Schweiz – Ungarn: Zusammenfassung
Aus Sport-Clip vom 24.08.2023.
abspielen. Laufzeit 34 Sekunden.

4-Länder-Turnier in Kloten Nati gegen Ungarn erst spät erfolgreich

• Die Schweizer Frauen starten mit einem 4:1-Sieg gegen Ungarn ins Vierländer-Turnier in Kloten.
  • Erst im 3. Drittel wird die Nati ihrer Favoritenrolle gerecht.
  • Am Freitag geht es gegen Frankreich weiter, am Samstag folgt die Partie gegen Deutschland (beide Spiele im SRF-Livestream).

Es dauerte bis ins Schlussdrittel, ehe die Schweiz gegen Ungarn davonziehen konnte. Neo-ZSC-Stürmerin Alina Müller brach in der 47. Minute per Backhand den Bann und schoss die Nati am Vierländer-Turnier in Kloten 2:1 in Front. Lara Stalder (58.) und Lisa Rüedi ins leere Tor (60.) sorgten in der Folge mit 2 weiteren Treffern für den Schlussstand.

Alina Müller
Legende: Der Anfang der Wende Alina Müller bejubelt ihren Treffer zum 2:1. Andy Mueller/freshfocus

Zuvor hatte sich das Team von Colin Muller lange schwergetan. Nach einem Pfostenschuss von Lara Christen (4.) waren es die Ungarinnen, die zuerst über einen Torerfolg jubeln konnten: Fanni Garat-Gasparics vollendete 3 Minuten später eine 2-gegen-1-Situation. Noch im 1. Drittel konnte die Schweiz durch die erst 17-jährige Ivana Maria Wey ausgleichen – es war ihr erster Treffer im Nati-Dress.

Nach einem torlosen Mitteldrittel folgte das Aufbäumen im Schlussabschnitt und damit der erfolgreiche Auftakt ins Heim-Turnier mit den Partien gegen Ungarn, Frankreich und Deutschland.

Wey: «Es ist eine riesige Ehre»
abspielen. Laufzeit 1 Minute 23 Sekunden.

Livestream auf srf.ch/sport, 24.08.2023, 18:50 Uhr;