3:2 fällt in der 93. Minute Ajoie zieht den Kopf in der zweiten Verlängerung aus der Schlinge

Die Jurassier verkürzen in der Ligaqualifikation gegen La Chaux-de-Fonds in extremis auf 1:2 in der Best-of-7-Serie.

Ajoie Jubel
Legende: Augen auf, wir sind noch da Guillaume Asselin jubelt nach dem 2:2-Ausgleich mit seinen Teamkollegen. Keystone/Peter Schneider

Ausgerechnet Captain Jordane Hauert, Sohn des Ajoie-Präsidenten Patrick Hauert, war in Pruntrut in der 13. Minute der zweiten Overtime für den 3:2-Siegtreffer besorgt. Er könnte eminent wichtig sein: Anstatt 0:3 und 4 Aufstiegspucks für La Chaux-de-Fonds lautet das Verdikt in der Serie nun 1:2 aus Sicht des National-League-Vertreters – die Ligaqualifikation ist wieder offen.

Zunächst waren die Gäste aus dem Kanton Neuenburg auf das zweite Break zugesteuert. Oliver Achermann, der beste Torschütze von La Chaux-de-Fonds in der Regular Season, hatte seine Farben bereits nach knapp 5 Minuten entgegen des Spielverlaufs in Führung gebracht.

2:0 hat nicht lange Bestand

Nach Léonardo Fuhrers 2:0 im Mitteldrittel erwachten die spielbestimmenden Ajoulots endgültig und wurden endlich auch für ihre Anstrengungen belohnt. Dies gleich doppelt: Alain Birbaum verkürzte, ehe Guillaume Asselin 48 Sekunden vor der zweiten Sirene der Ausgleich gelang. Danach dominierte auf beiden Seiten die Vorsicht – bis Hauert die Scheibe ins Tor stocherte.

Vor dem Start der Best-of-7-Serie: So begibt sich Chx-de-Fds auf die Aufstiegsmission