Zusammenfassung Bern – Lugano
Aus Sport-Clip vom 15.12.2017.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 13 Sekunden.

National League Bern stoppt die Mini-Heimkrise

Der SC Bern gewinnt den Spitzenkampf gegen Lugano mit 2:1. Der Sieg ist in doppelter Hinsicht speziell.

Lugano gab im 3. Drittel noch einmal alles. Zwar lagen die Gäste zu diesem Zeitpunkt mit 0:2 zurück, liessen sich davon aber nicht entmutigen.

Angriff um Angriff rollte auf SCB-Goalie Leonardo Genoni zu – bis es in der 51. Minute endlich klingelte. Sebastien Reuille brachte ein Zuspiel von Julian Walker im Tor unter.

Rüfenacht und Ebbett treffen

Zu mehr reichte es den Luganesi aber nicht mehr. Der SCB war an diesem Abend kaltblütiger. Beim 1:0 schloss Thomas Rüfenacht in der 15. Minute einen Konter mustergültig ab, das 2:0 erzielte Andrew Ebbett per Penalty (35.). Der Kanadier war zuvor regelwidrig gelegt worden.

Ebbetts Penalty-Tor zum 2:0
abspielen. Laufzeit 22 Sekunden.

Der Sieg ist für den SCB in doppelter Hinsicht speziell:

• Es ist der erste Heimsieg nach zuletzt 3 Niederlagen
  • Es ist der erste Saisonsieg gegen den HC Lugano

Komplett anders ist die Gefühlslage bei Lugano. Für die Bianconeri war es die erste Auswärtsniederlage nach zuletzt 4 Siegen in der Fremde. Der Rückstand der zweitplatzierten Luganesi auf Leader Bern beträgt neu 10 Punkte.

Sendebezug: Radio SRF, Abendbulletin, 15.12.17, 22 Uhr