ZSC gewinnt im Tessin (Radio SRF 3)
Aus Eishockey vom 25.09.2023. Bild: freshfocus / Marusca Rezzonico
abspielen. Laufzeit 17 Sekunden.

National League am Sonntag ZSC Lions drehen Partie in Lugano

Die ZSC Lions besiegen den HC Lugano im Sonntagabendspiel trotz Fehlstart mit 5:2.

Der Auftakt in das Gastspiel im Tessin war den ZSC Lions und insbesondere ihrem Torhüter Robin Zumbühl noch missglückt. Der 24-Jährige, der in der Regel das Tor der GCK Lions in der Swiss League hütet, kam erstmals in dieser Saison für das Fanionteam zum Einsatz. Schon in der 3. Minute musste er sich bezwingen lassen. Luganos Mark Arcobello erwischte ihn in der nahen Ecke aus spitzem Winkel.

Ein anderer Junger machte den Fehler seines Teamkollegen aber wieder wett. In Überzahl glich der 19-jährige Vinzenz Rohrer die Partie mit seinem zweiten Saisontreffer wieder aus. Spätestens im zweiten Drittel übernahmen die Zürcher dann endgültig das Spieldiktat, was dank Denis Malgin (35.) in der erstmaligen Führung resultierte.

Die Aufholbemühungen der Tessiner machten die Lions im Schlussdrittel schnell zunichte. Erst erhöhte Chris Baltisberger auf 3:1, nur zwei Minuten später traf Jesper Fröden zum 4:1. Auf den Anschlusstreffer Luganos (55.) reagierten die Zürcher fast postwendend mit einem Empty-Netter (57.). Die Lions feierten damit den 4. Sieg im 5. Saisonspiel und rücken in der Tabelle auf Rang 3 vor.