2 Tore, 2 Assists Schweizer trotz Niederlagen in Skorerlaune

• Timo Meier glücken gegen Las Vegas 1 Tor und 1 Assist
  • Sven Bärtschi erzielt seinen 12. Saisontreffer
  • Auch Roman Josi trägt sich in die Skorerliste ein

Timo Meier gelangen im Heimspiel der San Jose Sharks gegen die Vegas Golden Knights zwar die Skorerpunkte 19 und 20 der Saison, der Ostschweizer konnte die 3:5-Niederlage aber nicht verhindern. Meier bereitete das 1:0 vor und traf in der 32. Minute im Powerplay mit seinem 13. Saisontreffer zum 2:2.

Sven Bärtschi verkürzte beim 2:5 der Vancouver Canucks auswärts gegen die Tampa Bay Lightning in der 51. Minute auf 2:4, indem er die schöne Vorarbeit von Bo Horvat souverän verwertete. Genützt hat es aber wenig: Die Canucks kassierten die 3. Niederlage in Serie.

Bärtschi macht das Dutzend voll
abspielen. Laufzeit 12 Sekunden.

Josi baut Assistkonto aus

Ebenfalls einen Skorerpunkt liess sich Roman Josi gutschreiben. Der Berner Verteidiger bereitete bei der 3:4-Niederlage nach Verlängerung der Nashville Predators bei den Ottawa Senators den Ausgleich der Gäste zum 3:3 durch P.K. Subban in der 56. Minute vor. Für Josi war es der 22. Assist in dieser Saison.

Auch die weiteren Schweizer erlitten Niederlagen:

• Nico Hischier und die New Jersey Devils verloren gegen Calgary 2:3.
  • Nino Niederreiter und die Minnesota Wild gaben gegen die Arizona Coyotes ein 3:0 aus der Hand. Sie verloren am Ende gegen das schwächste Team der Liga 3:4 n.V.

Sendebezug: Radio SRF 3, Bulletin 07:30 Uhr, 09:02.18