Kurashev mit 2 Assists bei Bedard-Show
Aus Sport-Clip vom 10.11.2023.
abspielen. Laufzeit 47 Sekunden.

4-Punkte-Show in der NHL Kurashev verhilft Bedard zu historischem Abend

2 Tore, 2 Assists: Der 18-jährige Nummer-1-Pick Connor Bedard punktete beim Sieg der Blackhawks erstmals mehrfach.

Connor Bedard hat sich beim 5:3-Auswärtssieg der Chicago Blackhawks gegen die Tampa Bay Lightning in die Statistik-Geschichtsbücher der NHL eingetragen. Mit 2 Toren und 2 Assists ist der 18-Jährige der drittjüngste NHL-Spieler, dem in einem Spiel vier Skorerpunkte gelangen. Seit 1944 hat kein jüngerer Spieler diese Ausbeute erreicht.

Connor Bedard klatscht mit seinen Teamkollegen ab.
Legende: Ist bei Chicago so richtig angekommen Connor Bedard. Keystone/AP/Chris O'Meara

Grossen Anteil an der Bedard-Show hatte mit Philipp Kurashev ein Schweizer. Der 24-Jährige bereitete den Ausgleich zum 1:1 vor und hatte auch beim 2. Treffer des Youngsters zum 4:2 die Schaufel im Spiel. Die 6 Treffer fielen allesamt im Startdrittel.

Fiala-Treffer und Schweizer Duell

Neben Kurashev standen in der Nacht auf Freitag weitere Schweizer in der NHL im Einsatz. Ein Überblick:

• Kevin Fiala unterlag mit den Los Angeles Kings zuhause den Pittsburgh Penguins mit 3:4 nach Verlängerung. Der Ostschweizer hatte zu Beginn des dritten Drittels mit seinem 2. Saisontor den 3:3-Ausgleich erzielt. Für die Kings war es die erste Niederlage nach zuletzt 4 Siegen.
  • Nino Niederreiter gewann mit den Winnipeg Jets das Schweizer Duell mit den Nashville Predators mit Captain Roman Josi. Der 10-tägige Roadtrip der «Preds» endete mit einer 3:6-Niederlage, bei Spielmitte lagen die Gäste bereits 1:4 zurück. Niederreiter war am 1:0 beteiligt, während sein Teamkollege Kyle Connor mit einem Hattrick glänzte.
    Fiala trifft, Niederreiter mit Assist
    abspielen. Laufzeit 40 Sekunden.
    • Pius Suter blieb nach drei Spielen mit je einem Tor zwar ohne Treffer, seine Vancouver Canucks feierten beim 5:2 in Ottawa aber den 5. Sieg de suite.

Radio SRF 3, Nachrichten, 06.11.2023, 08:30 Uhr;