Hier holt sich Josi seinen 500. Skorerpunkt in der NHL
Aus Sport-Clip vom 14.11.2021.
abspielen. Laufzeit 41 Sekunden.

500-Punkte-Marke geknackt Josi brilliert mit 4 Skorerpunkten

Der Nashville-Captain führt sein Team mit je 2 Toren und Assists zum Sieg und knackt als erster Schweizer die 500-Punkte-Marke.

Mit je 2 Toren und Assists hat Roman Josi seine Nashville Predators zum 4:1-Heimsieg über Arizona geführt. Bereits zum 2. Mal in dieser Saison erzielte er 4 Skorerpunkte. «Ich fühle mich gut in diesem Jahr», meinte der 31-Jährige zum starken Start in die Spielzeit. Nach 15 Partien ist Josi der NHL-Verteidiger mit den meisten Punkten und Toren.

Gegen Arizona bereitete er im 1. Drittel das 1:0 vor und erzielte im Powerplay mit einem wuchtigen Schuss das 2:0. Das 4:0 gelang ihm zu Beginn des Schlussabschnitts unmittelbar nach einer abgesessenen Strafe. Von der Box aus konnte er Richtung gegnerisches Tor stürmen. Im Nachschuss und via Goalie Karel Vejmelka erzielte er seinen 6. Saisontreffer und seinen 502. Skorerpunkt in der NHL (462 davon in der Regular Season). Vor ihm hatte noch kein Schweizer die 500er-Marke geknackt.

Mit Pius Suter gehörte ein zweiter Schweizer zu den Torschützen vom Samstag. Der Zürcher Stürmer erzielte bei Detroits 3:2 n.V. gegen Montreal das 2:1. Für ihn war es das 4. Tor der Saison. Timo Meier lieferte bei seinem Comeback nach 2-wöchiger Corona-Pause beim 2:6 seiner San Jose Sharks gegen Colorado einen Assist.