Auch Pittsburgh siegt Die grosse Show der Golden Knights

• Las Vegas ist mit einem 7:0 Sieg gegen San Jose in die Viertelfinal-Serie gestartet.
  • Dank 4 Toren im ersten Drittel stellte das Heimteam die Weichen früh auf Sieg.
  • Pittsburgh drehte die Partie gegen Washington dank einem Zwischenspurt im letzten Drittel.

Das nennt man wohl einen idealen Start. Las Vegas liess den Gästen aus San Jose (mit Timo Meier) im ersten Spiel nicht den Hauch einer Chance. Cody Eakin, Erik Haula, Jonathan Marchessault und Alex Tuch hatten bereits im ersten Drittel getroffen.

Für die Golden Knights waren am Ende sieben verschiedene Spieler erfolgreich.

Penguins mit Aufholjagd

Ebenfalls mit einem Sieg ist Pittsburgh gestartet. Die Penguins setzten sich gegen Washington mit 3:2 durch.

Noch zu Beginn des letzten Drittels hatte wenig auf einen Sieg der Gäste hingedeutet. Die Capitals lagen dank Toren von Jewgeni Kusnetsow und Alex Owetschkin mit 2:0 in Front. Doch dann setzte Pittsburgh innert 5 Minuten zur Aufholjagd an:

• 43. Minute: Patric Hornqvist bringt mit seinem Treffer die Hoffnung ins Penguins-Lager zurück.
  • 46. Minute: Sidney Crosby erzielt den Ausgleich für die Gäste.
  • 48. Minute: Jake Guentzel gelingt mit einem abgelenkten Schuss der Game-Winner.