Ausgleich geschafft Marchessault führt Vegas zum Sieg

Der Franko-Kanadier trägt mit zwei Toren massgeblich zum 3:1-Sieg der Vegas Golden Knights gegen Winnipeg bei.

Zwei Eishockeyspieler.
Legende: Vorreiterrolle Jonathan Marchessault (r.) steuerte zwei Tore zum Vegas-Sieg bei. Reuters

Die Vegas Golden Knights mit dem Zuger Luca Sbisa haben auf den verpatzten Start in die Halbfinalserie gegen die Winnipeg Jets reagiert. Sie gewannen Spiel 2 auswärts 3:1. Damit steht es in der Serie 1:1.

Die Basis zum Break legten die Golden Knights im Startdrittel. Sie führten nach Toren von Tomas Tatar (14.) und Jonathan Marchessault (18.) zur 1. Pause mit 2:0.

Marchessault macht den Deckel drauf

Diesen Vorsprung verwaltete der Liga-Neuling bis zur 48. Minute, als Winnipeg durch Kyle Connor im Powerplay der Anschlusstreffer gelang. Doch Marchessault, der sein Team mit 6 Toren und 15 Assists in den Playoffs anführt, stellte mit seinem 2. Treffer des Abends 88 Sekunden später die Zweitore-Führung wieder her.

Marchessaults Doppelpack gegen Winnipeg
Aus Sport-Clip vom 15.05.2018.
abspielen. Laufzeit 31 Sekunden.

Bei diesem Spielstand blieb es, auch weil Vegas-Goalie Marc-André Fleury mit einer Fangquote von fast 97 Prozent überragend spielte. Sbisa stand bei den Golden Knights fast 18 Minuten auf dem Eis und beendete die Partie mit einer Plus-1-Bilanz.

Die nächsten Spiele im Final der Western Conference finden in der Nacht auf Donnerstag und Samstag in Las Vegas statt.

Sendebezug: Radio SRF 3, Morgenbulletin, 15.5.2018, 07:00 Uhr