Aus Sport-Clip vom 10.05.2019.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 59 Sekunden.

Boston gewinnt Spiel 1 mit 5:2 Niederreiter und Carolina verlieren

Die Boston Bruins sind mit einem Sieg in die Playoff-Halbfinals gegen die Carolina Hurricanes gestartet.

Das klare Schlussresultat von 2:5 spiegelt das 1. Playoff-Halbfinalspiel im TD Garden in Boston nicht gut wieder. Die Gäste aus Raleigh führten nach Toren von Sebastian Aho und Greg McKegg nach zwei Dritteln mit 2:1.

Doch zu Beginn des Schlussdrittels leisteten sich die Hurricanes zwei Strafen, welche die Bruins prompt in Tore ummünzten. Während Jordan Staals Zweiminutenstrafe wegen Bandenchecks glich Marcus Johansson zum 2:2 aus (43.).

Die Bruins fackeln nicht lange

Bloss 15 Sekunden später wanderte Dougie Hamilton wegen übertriebener Härte auf die Strafbank. Weitere 13 Sekunden danach schoss der ehemalige Lugano-Lockout-Spieler Patrice Bergeron das «Game-Winning-Goal» zum 3:2.

2 Carolina-Strafen – 2 Boston-Tore
abspielen. Laufzeit 1 Minute 3 Sekunden.

Von diesem Doppelschlag erholte sich Carolina nicht. In der 58. Minute fielen innert 11 Sekunden der «Empty Netter» zum 4:2 und das 5:2 (bei numerischem Gleichstand).

Carolina-Stürmer Nino Niederreiter stand knapp 17 Minuten auf dem Eis (Minus-1-Bilanz). Das 2. Spiel findet am Sonntag erneut in Boston statt.

Niederreiter: «Haben zu viele Strafen genommen»