Niederreiter erhöht für Carolina in der Serie auf 2:0
Aus Sport-Clip vom 29.04.2019.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 4 Sekunden.

Colorado ringt Sharks nieder Niederreiters erster Playoff-Treffer sichert Carolina den Sieg

Die Hurricanes gewinnen gegen die New York Islanders 2:1 und stellen in der Viertelfinal-Serie auf 2:0.

Nino Niederreiter hat sich für seinen ersten Playoff-Treffer im Hurricanes-Trikot einen guten Zeitpunkt ausgesucht. Der Churer lenkte einen Schuss von Teuvo Teravainen nach rund einer gespielten Minute im Schlussdrittel unhaltbar zum 2:1 ins Islanders-Tor ab. Zuvor hatte Warren Foegele mit seinem 5. Treffer (41.) in den Playoffs die New Yorker Führung durch Mathew Barzal ausgeglichen.

Niederreiters Siegtreffer gegen die Islanders
abspielen. Laufzeit 11 Sekunden.

Zu den Helden des Abends, die Carolinas 2:0-Führung in den Viertelfinals erst möglich machten, gehörten die Keeper: Petr Mrazek musste sich im Mitteldrittel, nachdem er 9 von 10 Schüssen pariert hatte, verletzt auswechseln lassen. Sein Backup machte es gar noch besser: Curtis McElhinney hielt sämtliche 17 Abschlüsse auf sein Gehäuse.

Colorado gleicht aus

Auf 1:1 in der Serie stellten die Avalanche. Das Team aus Colorado rang San Jose 4:3 nieder. Während Sharks' Timo Meier einen diskreten Abend einzog und Sven Andrighetto dem Avalanche-Aufgebot nicht angehörte, sorgten folgende Akteure für Furore:

• Colorado-Verteidiger Tyson Barrie glänzte mit 1 Tor und 2 Assists.
  • Auch Gabriel Landeskog und Nathan MacKinnon mit je 1 Treffer und 1 Vorlage sowie Matt Calvert mit 2 Assists skorten doppelt.
  • Bei den unterlegenen Sharks war ein Doppelpack plus Assist von Brent Burns zu wenig.

Sendebezug: SRF 3, Morgenbulletin, 29.4.2019, 7 Uhr