Aus Sport-Clip vom 20.12.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 3 Sekunden.

In der NHL Suters Canucks versenken Josis Predators

Der Höhenflug von Nashville fand in der Nacht auf Mittwoch ein jähes Ende.

Die Nashville Predators unterlagen den Vancouver Canucks vor heimischem Publikum mit 2:5. Für das Team von Roman Josi war es die erste Niederlage nach zuvor 4 Siegen in Serie. Bei den Gästen liess sich Pius Suter zwei Punkte gutschreiben.

Beim Führungstreffer von Vancouver hatte er seinen Stock im Spiel, das 4:1 erzielte er selbst. Der 27-Jährige rückt mit den Canucks nach dem 6. Sieg in den letzten 7 Spielen Meister Las Vegas im Westen auf die Pelle.

Die weiteren Schweizer im Einsatz:

• Janis Moser: Der 23-jährige Verteidiger traf bei der spektakulären Aufholjagd der Arizona Coyotes gegen die Ottawa Senators zum wichtigen 2:3 im Schlussdrittel und läutete die Wende zum 4:3 ein. Nach 15 Minuten hatten die Gäste 3:0 geführt.
  • Kevin Fiala: Beim 4:1 der Los Angeles Kings gegen die San Jose Sharks verbuchte der Ostschweizer seine Assists Nummer 22 und 23.
  • Nico Hischier: Der Captain von New Jersey steuerte gegen Philadelphia einen Assist bei, sein Team unterlag den Flyers aber trotz zweimaliger Führung 2:3 nach Verlängerung.
  • Philipp Kurashev steht beim 3:2-Sieg von Chicago gegen Colorado nicht im Kader.