Furioses Startdrittel: 9 Tore in einer Viertelstunde
Aus Sport-Clip vom 19.02.2019.
abspielen. Laufzeit 46 Sekunden.

Meier verliert mit San Jose DeBrincat mit 5 Punkten bei Spektakelsieg

Der Stürmer führt Chicago mit 3 Toren und 2 Assists zum 8:7 gegen Ottawa. Timo Meier unterliegt mit San Jose Boston.

Spektakel pur in Chicago: In der Partie der Blackhawks gegen Ottawa bekamen die Zuschauer nicht weniger als 15 Treffer zu sehen. Allein im 1. Drittel fielen 9 Tore. Die Senators führten 2:0 und später auch noch 3:2. Chicago schaffte aber die Wende und setzte sich schliesslich 8:7 durch. Mann des Spiels war Alex DeBrincat. Der Stürmer steuerte 5 Skorerpunkte (3 Tore und 2 Assists) zum Sieg bei.

Kutscherow mit 99 Punkten

Das gleiche Kunststück gelang Nikita Kutscherow beim 5:1-Erfolg der Tampa Bay Lightnings bei Columbus. Der russische Stürmer führte sein Team mit 2 Toren und 3 Assists praktisch im Alleingang zum Sieg. Kutscherow hat nun 29 Tore und 70 Assists auf dem Konto und ist mit 99 Punkten der erfolgreichste Skorer der Liga.

Meier verliert – Sieg für Andrighetto

Keinen Grund zum Jubeln hatte Timo Meier. Der Schweizer Stürmer verlor mit den San Jose Sharks trotz 3 Toren von Joe Thornton zuhause mit 5:6 nach Verlängerung gegen Boston. Den entscheidenden Treffer für die Bruins in der Overtime erzielte Charlie McAvoy. Meier blieb ohne Skorerpunkt.

Mit Sven Andrighetto stand noch ein zweiter Schweizer in der Nacht auf Dienstag im Einsatz. Der Zürcher Stürmer feierte mit den Colorado Avalanche einen 3:0-Heimsieg gegen die Vegas Golden Knights.

Sendebezug: Radio SRF 3, Bulletin von 07:30 Uhr, 19.02.19