Die Highlights des Spiels Nashville vs. Los Angeles Kings
Aus Sport-Clip vom 01.02.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 28 Sekunden.

NHL: 4:2-Sieg der Kings Fiala trifft und siegt im Duell mit Josi

Die Los Angeles Kings bezwingen die Nashville Predators im Krisen-Duell auswärts mit 4:2.

Predators gegen Kings war nicht nur das Duell der gegenwärtig erfolgreichsten Schweizer Skorerpunkte-Sammler. Es war auch das Aufeinandertreffen von zwei Teams, die sich zuletzt schwertaten – und die zu direkten Konkurrenten im Kampf um die Playoff-Plätze werden könnten. In der Rangliste der Western Conference liegen die Kings derzeit auf Platz 7, die Predators auf Platz 9. Die ersten acht Mannschaften sind für die entscheidende Phase qualifiziert.

Die Equipe aus Tennessee um Captain Roman Josi musste die dritte Niederlage hintereinander hinnehmen, die fünfte in den letzten sechs Partien. Das Tief der Mannschaft aus Kalifornien mit Fiala hatte noch deutlich krassere Züge angenommen. In den vorangegangenen 16 Spielen hatte es nur gerade zwei Siege gegeben.

Josi und Fiala punkten

Die Basis zu einem der rar gewordenen Erfolgserlebnisse legten die Kings mit je einem Tor im ersten und zweiten Drittel zur 2:0-Führung. Im dritten Abschnitt vermochten sie auf die Anschlusstreffer der Predators jeweils zu reagieren. Josi war Vorbereiter von Nashvilles zweitem Tor durch den Kanadier Philip Tomasino dreieinhalb Minuten vor Spielende. Für den Berner war es Vorlage Nummer 35 in der laufenden Meisterschaft. Zusammen mit den 10 Toren ergibt dies 45 Skorerpunkte.

Kevin Fiala.
Legende: Erzielet seinen 13. Saisontreffer Kevin Fiala. IMAGO / USA TODAY Network

Fiala war 69 Sekunden vor der Schlusssirene mit seinem Treffer ins leere Tor für die Entscheidung besorgt. Für den Ostschweizer war es in dieser Regular Season das 13. Tor, womit er mit den 30 Assists auf ein Total von 43 Skorerpunkten kommt.

Radio SRF 3, Morgen-Bulletin, 01.02.2024, 7:30 Uhr;