Aus Sport-Clip vom 15.01.2023.
abspielen. Laufzeit 41 Sekunden.

NHL-Grosskampftag Fiala und Josi: Niederlagen trotz Toren

Zwei Schweizer haben in den NHL-Spielen vom Samstag getroffen. Zum Sieg reichte es keinem der beiden.

Der formstarke Kevin Fiala brachte die Los Angeles Kings gegen die New Jersey Devils nach 6:32 Minuten 1:0 in Front. Es war sein 16. Saisontor. Zuletzt feierten aber die von Captain Nico Hischier (1 Assist) angeführten Gäste von der Ostküste (mit Jonas Siegenthaler) einen 5:2-Sieg.

Die Devils stehen nun bei einer Auswärtsbilanz von 17:3 Erfolgen – das hat in der NHL zuvor noch kein Team geschafft.

Szene aus Kings-Devils
Legende: Fiala verliert Schweizer Duell Der Ostschweizer (links) muss sich den «Devils» mit Nico Hischier und Jonas Siegenthaler geschlagen geben. key/AP Photo/Mark J. Terrill

Die Nashville Predators unterlagen den Buffalo Sabres zuhause mit 3:5. Roman Josi erzielte im Powerplay mit seinem 11. Saisontreffer den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Allerdings verliess der Berner zuletzt das Eis mit einer Minus-3-Bilanz. Nino Niederreiter (-1) blieb ohne Skorerpunkt.

Kraken: 5 Tore in 221 Sekunden

Seltenes spielte sich in Chicago ab: Die Gäste aus Seattle erzielten im 1. Drittel 5 Tore binnen 3:41 Minuten. Die Blackhawks (mit Philipp Kurashev/-2) kamen nicht mehr heran und verloren mit 5:8.