Niederreiter führt Jets zum Sieg
Aus Sport-Clip vom 23.12.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 43 Sekunden.

NHL in der Nacht auf Samstag Niederreiter Matchwinner bei Jets-Sieg

Nino Niederreiter führt die Winnipeg Jets mit zwei Toren und einem Assist zum Sieg über die Boston Bruins.

Nino Niederreiter hat nach Kevin Fiala und Roman Josi als dritter Schweizer in dieser Saison die Marke von 20 Skorerpunkten erreicht. Der Bündner Stürmer war beim 5:1-Heimsieg gegen die Boston Bruins gleich doppelt im Powerplay erfolgreich: In der 38. Minute verwertete er ein Zuspiel von Nate Schmidt aus spitzem Winkel zum 3:0, 19 Sekunden vor Schluss setzte er mit einem präzisen Schuss aus dem Slot den Schlusspunkt zum 5:1. Zu Beginn des Schlussdrittels leitete er zudem den Konter zum 4:0 ein.

Mann der Stunde bei den Jets ist Gabriel Vilardi. Der Schütze des 2:0 und Assistent zum 1:0 war zum fünften Mal in Folge erfolgreich und schraubte seine Ausbeute während dieser Serie auf zwölf Punkte. Auch dank ihm rückte Winnipeg in der Eastern Conference auf den 3. Platz vor.

Die beiden Tore von Niederreiter
abspielen. Laufzeit 1 Minute 34 Sekunden.

Chicago geht unter

Einen Abend zum Vergessen erlebte Philipp Kurashev mit den Chicago Blackhawks. Das Schlusslicht der Central Division ging bei den Montreal Canadiens nach 23 Minuten mit 2:0 in Führung, ehe der Gastgeber zur Wende ansetzte. Chicago unterlag mit 2:5, Kurashev blieb ohne Skorerpunkt.