Timo Meiers Siegtor gegen Columbus
Aus Sport-Clip vom 28.12.2023.

NHL: Schweizer Konter-Tore Meier schiesst New Jersey Devils zum Sieg

Die New Jersey Devils und die Los Angeles Kings haben in der NHL auch dank Toren von Schweizer Söldnern wichtige Siege eingefahren.

Die New Jersey Devils setzten sich nach dreimaligem Rückstand in der Verlängerung mit 4:3 gegen die Columbus Blue Jackets durch. In der 63. Minute profitierte Timo Meier von einem missglückten Abschlussversuch, schnappte sich den Puck und vollendete den Sololauf übers Eis mit dem umjubelten Siegtreffer.

Der 27-jährige Stürmer trug sich damit im 3. Spiel in Folge in die Torschützenliste ein. Beim Heimsieg der Devils kamen auch Captain Nico Hischier und Jonas Siegenthaler zum Einsatz. Goalie Akira Schmid musste auf den Zuschauerrängen Platz nehmen.

Bei den Los Angeles Kings beendete Kevin Fiala seine Flaute von 12 Partien ohne Torerfolg. Der sehenswerte Ausgleichstreffer des St. Gallers zu Beginn des 2. Drittels läutete die Wende im Spiel ein, die Kings schlugen die San Jose Sharks zuhause mit 5:1.