Aus Sport-Clip vom 20.03.2023.
abspielen. Laufzeit 26 Sekunden.

Schweizer in der NHL Hischier macht die 30 voll – Packung für die Predators

Der Captain der New Jersey Devils erzielt beim Sieg gegen Tampa sein 30. Saisontor. Nashville geht in New York unter.

Nach drei Niederlagen in Folge hat New Jersey in der NHL zum Siegen zurückgefunden. Gegen die Tampa Bay Lightning machten die Devils einen 0:2-Rückstand wett und gewannen mit 5:2.

Jesper Bratt glich die Partie im Mitteldrittel mit einer Doublette aus, ehe Nico Hischier mit seinem 30. Saisontor für die erstmalige Führung für New Jersey sorgte. Hischier hatte den ersten Treffer von Bratt vorbereitet, Jonas Siegenthaler den zweiten. Seinen Hattrick komplettierte der Schwede mit einem Treffer ins leere Tor. Diesmal lieferte mit Timo Meier der dritte Schweizer Feldspieler der Devils die Vorarbeit.

Nico Hischier bejubelt seinen Treffer mit Jonas Siegenthaler.
Legende: Devils-Schweizer in Skorerlaune Nico Hischier bejubelt seinen Treffer mit Jonas Siegenthaler. Keystone/AP/Chris O'Meara

Nashville geht unter

Ohne ihren verletzten Captain Roman Josi erlebten die Nashville Predators gegen die New York Rangers ein Debakel. Gleich mit 0:7 verlor das Team aus Tennessee im berühmten Madison Square Garden. Nach 11 Minuten lagen die «Preds» bereits mit 0:6 zurück.

• Tim Berni steht bei der 2:7-Niederlage von Columbus gegen die Vegas Golden Knights gut 20 Minuten auf dem Eis.
  • Nino Niederreiter verliert mit Winnipeg 0:3 gegen St. Louis.