5. Saisontor für Nino Niederreiter
Aus Sport-Clip vom 05.12.2021.
abspielen. Laufzeit 23 Sekunden.

Schweizer in der NHL Niederreiter mit Tor und Assist, Josi & Suter brillieren spät

Der Bündner sammelt beim 6:2-Sieg seiner Hurricanes gegen Buffalo 2 Skorerpunkte. Auch Roman Josi und Pius Suter helfen ihren Teams entscheidend.

Nino Niederreiter erzielt beim 1. Sieg der Hurricanes nach zuletzt 3 Niederlagen 1 Tor und 1 Assist. Zusammen mit seinen finnischen Sturmpartnern Sebastian Aho (3 Assists) und Teuvo Teräväinen (2 Tore) prägte Niederreiter die Partie.

Zuerst legte der Bündner nach gut 2 Minuten zum 1:0 von Teräväinen auf, in der 32. Minute schloss er alleine vor dem gegnerischen Keeper zum 5:1 ab. Niederreiter hat in 17 Partien nun 5 Tore und 4 Assists gesammelt.

Nino Niederreiter und seine Teamkollegen.
Legende: Lassen Buffalo keine Chance Nino Niederreiter (m.) und seine Teamkollegen. Keystone

Josi und Suter mit wichtigen Assists

Roman Josi steuerte beim 4:3-Sieg n.V. seiner Nashville Predators gegen die Montreal Canadiens einen Assist bei, ebenso Pius Suter beim selben Resultat der Detroit Red Wings gegen die New York Islanders. Beide liessen sich ihre Vorlage bei den Siegtreffern ihrer Teams in der Verlängerung notieren, wobei Suter schön zum Tor des Deutschen Moritz Seider auflegte.

Über einen Sieg freuen konnte sich auch Kevin Fiala mit den Minnesota Wild (4:3 n.P. gegen die Toronto Maple Leafs), obwohl der Ostschweizer mit seinem Penaltyversuch scheiterte.