Seltenes Ereignis Anthony Mantha 4, Dallas Stars 3

Der kanadische Flügel erzielte beim 4:3 der Red Wings gegen die Dallas Stars alle vier Tore für Detroit.

Anthony Mantha von den Detroit Red Wings hat Dallas am Sonntagabend im Alleingang abgeschossen. Der 1,96 m grosse Stürmer traf zum 1:2, 2:2, 3:2 und 4:3. Das letzte Tor erzielte er 54 Sekunden vor der 3. Sirene.

Mantha ist der erste Red Wing seit Johan Franzen vor 8 Jahren, dem in einem Spiel 4 Tore gelangen. Nach zwei Spielen steht der 25-jährige Erstrunden-Draft von 2013 bei 7 Skorerpunkten. «Mein Selbstvertrauen ist seit letzter Saison gross», meinte Mantha nach der Partie.

Die Dallas Stars, die als Mitfavorit im Rennen um den Stanley Cup gelten, sind ihrerseits so schlecht wie nie seit 1988 in die Saison gestartet (3 Spiele, 0 Punkte).

Niederreiters Carolina siegt

Die Carolina Hurricanes bezwangen Tampa Bay mit 4:3 nach Verlängerung, obwohl sie nach dem 1. Drittel schon 1:3 hinten lagen. Jaccob Slavin schoss die «Canes» in der 62. Minute zum Sieg. Carolina-Stürmer Nino Niederreiter (Minus-1-Bilanz) konnte keine Akzente setzen.