Zusammenfassung Chicago – Detroit
Aus Sport-Clip vom 22.10.2022.
abspielen. Laufzeit 44 Sekunden.

Sieg geht an Blackhawks Suter und Kurashev treffen im Direktduell

In der NHL hat Chicago gegen Detroit in der Verlängerung gewonnen. Beide Schweizer Akteure schossen je ein Tor.

Die Chicago Blackhawks haben im 4. Saisonspiel ihren 2. Sieg gefeiert. Im Duell zweier Original-Six-Teams besiegte die Equipe aus Illinois die Detroit Red Wings zu Hause mit 4:3 in der Verlängerung. Max Domi profitierte in der Overtime von einem Scheibenverlust Lucas Raymonds in der neutralen Zone und schoss die Blackhawks in der 63. Minute zum Sieg.

Kurashev backhand, Suter mit Schlittschuh

Domi machte mit seinem Treffer das Comeback seiner Mannschaft perfekt. Zu Beginn des Schlussdrittels hatte Chicago noch mit 1:3 in Rückstand gelegen. Doch dann leitete Philipp Kurashev mit einem Backhand-Treffer die Wende ein (44.). Für den Schweizer Stürmer war es der 1. Saisontreffer.

Max Domi (rechts) bejubelt mit Patrick Kane das entscheidende Tor zum 4:3.
Legende: Das Spiel ist entschieden Max Domi (rechts) bejubelt mit Patrick Kane sein Tor zum 4:3. IMAGO/USA TODAY Network

Zuvor hatte auch Pius Suter erstmals in dieser Saison für die Red Wings getroffen. Nach einem Bully-Gewinn Detroits lenkte der Zürcher die Scheibe in der 10. Spielminute glücklich mit dem Schlittschuh ins Tor.