Zwei Schweizer Tore in der NHL Niederreiter gewinnt Schweizer Duell – Predators im Tief

Die Winnipeg Jets behalten gegen die New Jersey Devils trotz einem Tor von Timo Meier die Oberhand. Roman Josi trifft bei nächster Pleite der Predators.

Nino Niederreiter jongliert mit Puck
Legende: Macht junge Fans glücklich Nino Niederreiter. imago / USA Today Network

Beim 6:3-Heimerfolg der Winnipeg Jets gegen die New Jersey Devils blieb Nino Niederreiter ohne Skorerpunkt. Beim vierten Sieg in den letzten fünf Spielen der Jets standen andere im Mittelpunkt. Der Däne Nikolaj Ehlers traf wie der US-Amerikaner Kyle Connor doppelt. Der kanadische Verteidiger Josh Morrissey bereitete gleich vier der sechs Treffer vor.

Auf Seiten der Devils, die mit Akira Schmid im Tor antraten, im siebten Spiel nacheinander aber auf ihren Captain Nico Hischier wegen dessen Oberkörperverletzung verzichten mussten, gehörte Timo Meier zu den Torschützen. Der Appenzeller verkürzte im zweiten Drittel in Überzahl mit seinem fünften Saisontreffer zum 1:2.

Nashville im Tief

Weiter nicht vom Fleck kommen die Nashville Predators. Das Team mit Roman Josi verlor in der heimischen Arena trotz Zwei-Tore-Führung gegen die Anaheim Ducks 2:3. Der Berner erzielte im zweiten Abschnitt im Powerplay das 2:0. Nach der vierten Niederlage in Folge sind die Predators mittlerweile das drittschlechteste Team der gesamten Liga.

Josi stellt im Powerplay auf 2:0
Aus Sport-Clip vom 15.11.2023.
abspielen. Laufzeit 49 Sekunden.

Als Verlierer vom Eis musste auch Janis Moser. Der Bieler unterlag mit den Arizona Coyotes den Dallas Stars 3:4 nach Verlängerung. Moser war einer der Passgeber beim Ausgleich zum 2:2 durch den US-Amerikaner Jason Zucker Mitte des dritten Drittels.

Radio SRF 3, Nachrichten, 06.11.2023, 08:30 Uhr;