Die ZSC Lions sind mit einem 2:1-Sieg über Schlusslicht Langnau an die Spitze der NLA zurückgekehrt. Ryan Keller und Robert Nilsson korrigierten bei Spielhälfte einen zwischenzeitlichen Rückstand.

Lions holen Guerra

Legende: EQ

Samuel Guerra wechselt auf kommende Saison von Davos zu den ZSC Lions. Der 22-jährige Verteidiger unterzeichnete einen Zweijahres-Vertrag.

Drei Überzahl-Situationen liessen die ZSC Lions im 1. Drittel ungenutzt. Besser machten es die Gäste: 52 Sekunden nach Einwurf der Scheibe im Mittelabschnitt schoss Ville Koistinen die Langnauer im Powerplay in Front.

Fatale Abpraller

In den folgenden Minuten hatte das Laporte-Team gar Chancen zum 2. Treffer. Die 4. kleine Bankstrafe gegen die Tigers brachte dann die Wende: Ryan Keller überwand SCL-Keeper Ivars Punnenovs bei einem Rebound (31.).

Zwei Minuten später hiess es dank Robert Nilsson 2:1. Auch der Schwede profitierte von einem Abpraller.

In den Schlusssekunden versuchten die Tigers, die Verlängerung mit 6 Mann zu erzwingen, es blieb aber beim 2:1.