Zusammenfassung Napoli – Real Madrid
Aus Sport-Clip vom 03.10.2023.
abspielen. Laufzeit 8 Minuten 2 Sekunden.

Drama-Niederlage für Union Dank Valverde-Geschoss lacht Real bei Napoli doch noch am besten

• Real Madrid gewinnt in der Champions League das Spitzenspiel der Gruppe C bei Napoli mit 3:2.
  • Der entscheidende Treffer gelingt Federico Valverde mit einem Geschoss aus 25 Metern.
  • In der anderen Partie der Gruppe C kassiert Urs Fischers Union Berlin gegen Braga wie schon in Madrid eine Last-Minute-Niederlage.
  • Hier geht's zum Round-up der weiteren Dienstagsspiele.

In der 50. Minute staunten sogar die Napoli-Akteure, als Schiedsrichter Clément Turpin sich nach einer vermeintlich harmlosen Abwehraktion von Real Madrids Nacho zuerst ans Ohr griff und wenig später zum VAR-Bildschirm schritt.

Beim Zweikampf zwischen dem Real-Verteidiger und Napoli-Stürmer Victor Osimhen war Nacho der Ball aus kürzester Distanz an die Hand gesprungen. Nicht mal Osimhen rechnete mit einem Elfmeter. Doch unverhofft kommt bekanntlich oft. Der französische Unparteiische zeigte nach VAR-Studium auf den Punkt. «Grazie» sagte Piotr Zielinski und versenkte den Penalty mit Überzeugung via Innenpfosten zum 2:2.

Napoli erhält strittigen Penalty – Zielinski versenkt gekonnt
abspielen. Laufzeit 41 Sekunden.

Valverde lässt Gehäuse zittern

Die Entstehung des Elfmeters wird zweifelsohne für Diskussionen sorgen. Zum Gesprächsthema Nummer 1 dürfte es jedoch nicht reichen, denn Federico Valverde hatte etwas dagegen. Der Uruguayer zimmerte den Ball in der 78. Minute nach einem vermeintlich von Napoli geklärten Eckball mit dem Vollspann in Richtung Alex Meret. Der Schlussmann der Italiener hatte gar keine Zeit, um zu reagieren. Via Lattenunterkante und Merets Hinterkopf landete Valverdes Geschoss im Tor – 3:2 für die «Königlichen».

Valverdes Geschoss schlägt im Napoli-Gehäuse ein
abspielen. Laufzeit 26 Sekunden.

Auf diesen Rückschlag fand Napoli keine Antwort mehr. Real Madrid brachte den Vorsprung mehr oder weniger souverän über die Runden und feierte im 2. Spiel den 2. Sieg. Dies, obschon Napoli im Stadio Diego Armando Maradona bereits in der 19. Minute durch Leo Östigard in Führung gegangen war. Doch Vinicius Junior (27.) und einmal mehr Jude Bellingham mit einem sehenswertem Solo (34.) drehten die Partie noch vor der Pause.

Napoli zu passiv: Bellingham bricht durch und bringt Real in Front
abspielen. Laufzeit 39 Sekunden.

Bittere Pille für Union

Die 94. Minute wird den Fans von Union Berlin noch länger in negativer Erinnerung bleiben. Vor 2 Wochen schlugen sich die «Eisernen» bei ihrem allerersten Auftritt in der «Königsklasse» bei Real Madrid 93 Minuten lang tapfer, ehe Bellingham dem Favoriten mit dem letzten Schuss des Spiels doch noch die 3 Punkte sicherte. Nun war es im Berliner Olympiastadion André Castro, der zum Spielverderber der Unioner avancierte. Der Joker von Braga zog in der 94. Minute aus knapp 20 Metern trocken ab und bescherte den Portugiesen den ultraspäten 3:2-Siegtreffer.

Dabei schienen die Gastgeber zwischenzeitlich auf bestem Wege in Richtung Sieg-Premiere zu sein. Captain Sheraldo Becker stellte mit einem Doppelpack innert 7 Minuten auf 2:0 (30./37.). Im Anschluss durfte aber nur noch Braga jubeln. Sikou Niakaté brachte die Gäste auf 1:2 heran (41.), nach der Pause glich Bruma mit einem Kunstschuss aus.