Aus Sport-Clip vom 02.12.2020.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 46 Sekunden.

Round-up Champions League Achtelfinal-Tickets für Liverpool und Porto

Gruppe D: Liverpool dank Sieg weiter

Mit einem 1:0-Sieg gegen Ajax Amsterdam hat Liverpool die Achtelfinal-Qualifikation geschafft. Das Tor für die ersatzgeschwächten «Reds» erzielte Curtis Jones in der 58. Minute.

Weil Atalanta gegen Midtjylland nur 1:1 unentschieden spielte, ist dem Team von Jürgen Klopp der Gruppensieg nicht mehr zu nehmen. Atalanta braucht nun im letzten Spiel gegen Ajax ein Remis fürs Weiterkommen.

Zusammenfassung Atalanta - Midtjylland
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 40 Sekunden.

Gruppe A: Atletico spät bestraft

Atletico Madrid hat in der Gruppe A den Achtelfinal-Einzug knapp verpasst. Die Spanier kassierten gegen das bereits qualifizierte Bayern München spät den 1:1-Ausgleich. Der eingewechselte Thomas Müller traf mittels Penalty. Den Führungstreffer für die Madrilenen hatte Joao Felix in der 26. Minute erzielt. Bayern-Coach Hansi Flick schonte zahlreiche Spieler, darunter auch Torjäger Robert Lewandowski.

Im zweiten Spiel der Gruppe A schlug Salzburg auswärts Lokomotive Moskau mit 3:1. Mergim Berisha sorgte mit seinem Doppelpack in der 1. Halbzeit für die Vorentscheidung. Damit geht es am letzten Spieltag im Direktduell zwischen Salzburg und Atletico um den Achtelfinaleinzug.

Gruppe C: Porto mit Remis weiter

Ein 0:0 gegen Manchester City reicht Porto, um neben den Engländern in die nächste Runde einzuziehen. Weil Olympiakos Piräus gegen Olympique Marseille mit 1:2 verlor, hätten sich die Portugiesen auch eine Niederlage leisten können.

Zwischen Olympiakos und Marseille geht es im letzten Gruppenspiel noch um das Überwintern in der Europa League.

SRF zwei, Champions League - Goool, 25.11.20, 23:00 Uhr;