Qualifikation der ECL Basel trifft in der 2. Runde auf Tobol – Vaduz bereits out

Spieler von Tobol mit einem Volley.
Legende: Fordert den FC Basel in der 2. Runde Der FC Tobol. IMAGO / Pixsell

Basels Quali-Gegner kommt aus Kasachstan

Der FC Basel startet sein Europacup-Abenteuer in der 2. Runde der Conference-League-Quali. Die Mannschaft vom Rheinknie spielt in einer Woche zuhause gegen den FC Tobol, die zweite Partie zwischen den beiden Teams findet dann am 3. August in Kasachstan statt. Für das Weiterkommen in Runde zwei hatte Tobol das Hinspiel gegen Honka Espoo aus Finnland mit 2:1 gewonnen. Im Rückspiel gab es keine Tore. 2006 spielte der FC Basel bereits gegen Tobol. Damals siegte «Rot-Blau» mit 3:1 im Hinspiel, das Rückspiel endete 0:0.

Archiv: Basel gewinnt 2006 gegen Tobol
Aus sportaktuell vom 13.07.2006.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 34 Sekunden.

Vaduz scheitert in der 1. Runde

Das Europacup-Abenteuer ist für den FC Vaduz zu Ende. Die Liechtensteiner trennen sich im Rückspiel der Conference-League-Quali gegen Neman Grondo mit 1:1 unentschieden (Hinspiel 1:2). Die Belarussen gingen bereits in der 16. Minute durch Pavel Savutsjuy per Elfmeter in Front. Vaduz stemmte sich zwar gegen das Ausscheiden, der Treffer zum 1:1 kam allerdings zu spät. Theo Golliard erzielte den Ehrentreffer in der 86. Minute.