3:2-Sieg gegen Inter Mailand Mit Fallrückzieher: Diego Carlos schiesst Sevilla zum EL-Titel

• Der FC Sevilla gewinnt dank einem 3:2-Sieg gegen Inter Mailand in Köln die Europa League.
  • Innenverteidiger Diego Carlos entscheidet das Spiel in der 74. Minute per Fallrückzieher.
  • In der 1. Halbzeit lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch.

Diego Carlos hätte die tragische Figur dieses Europa-League-Finals sein können – am Ende war er der gefeierte Held. Mit einem perfekt ausgeführten Fallrückzieher traf er in der 74. Minute zum 3:2-Sieg für Sevilla, wobei Inters Romelu Lukaku noch entscheidend ablenkte.

Die Entscheidung: Diego Carlos' Fallrückzieher zum 3:2
Aus Sport-Clip vom 21.08.2020.
abspielen. Laufzeit 39 Sekunden.

Dabei hatte der Brasilianer zuvor gleich 3 Mal schlecht ausgesehen:

• Penalty verursacht: Kurz nach Spielbeginn reisst Diego Carlos Sturmtank Lukaku im Strafraum um. Lukaku verwandelt den Penalty in der 5. Minute zum 1:0 für Inter.
  • Freistoss mit Tor-Folge verursacht: In der 35. Minute bringt der bereits verwarnte Diego Carlos erneut Lukaku zu Fall. Marcelo Brozovic tritt den Freistoss, der zum 2:2 führt.
  • Entscheidendes Luftduell verloren: Doppelt bitter für Diego Carlos: Er verursacht nicht nur den Freistoss, sondern verliert auch das Kopfballduell gegen Inters Torschützen Diego Godin.

Davor hatte auf Seiten von Sevilla vor allem Luuk de Jong geglänzt. Der Niederländer drehte einen 0:1-Rückstand der Spanier in eine 2:1-Führung. Beide Tore markierte de Jong per Kopf, wobei er das 1:1 hechtend erzielte.

Lukaku mit Rekord – und im Unglück

Dabei hatte die Partie eigentlich für Inter und vor allem Lukaku gut begonnen. Der belgische Sturmtank, der sich zuletzt einer bärenstarken Form erfreute, verwandelte seinen selbst herausgeholten Penalty in der 5. Minute zum 1:0.

Es war sein 11. Europa-League-Spiel in Serie mit Torerfolg. Gleichzeitig erzielte er damit sein 34. Pflichtspiel-Tor in seiner Debütsaison bei Inter. Er egalisierte damit Ronaldos Rekord aus der Saison 1997/98.

Nach einer turbulenten 1. Halbzeit mit 4 Toren war die 2. Halbzeit eher taktisch geprägt. Die Mailänder verzeichneten dabei die grösste Chance: Lukaku vergab in der 65. Minute alleine vor Sevilla-Hüter Bono.

Sevilla setzt Final-Serie fort

Für Sevilla ist es der 6. Titel in der Europa League in den letzten 14 Jahren. Bereits 2006, 2007 (damals noch Uefa-Cup), 2014, 2015 und 2016 hatten die Andalusier den Pokal gewonnen.

Bemerkenswert ist auch Sevillas Final-Quote: Für die 6 Titel brauchten die Spanier nur 6 Finals. In der ewigen Bestenliste des Wettbewerbs führt Sevilla klar vor Inter Mailand, Juventus Turin, Liverpool und Atletico Madrid mit je 3 Titeln.