Sommer nach Knöchelverstauchung zurück im Inter-Tor (Radio SRF 3, Morgenbulletin, 09.04.2024)
Aus Fussball vom 09.04.2024. Bild: imago images/Ettore Griffoni
abspielen. Laufzeit 35 Sekunden.

14 Punkte Vorsprung in Serie A Sommers Inter dreht Spiel und feiert Last-Minute-Sieg

Inter Mailand macht dank einem späten 2:1 bei Udinese einen weiteren grossen Schritt in Richtung Meisterschaft.

Inter Mailand hat in der Serie A einen nächsten Schritt in Richtung «Scudetto» gemacht. Die Mannschaft um Nati-Goalie Yann Sommer gewann in Udine ultraspät noch mit 2:1 und weist nun bei 7 ausstehenden Spielen ein Polster von 14 Punkten auf Verfolger und Stadtrivale AC Milan auf.

Im Stadio Friuli war gerade die 5. von insgesamt 7 Nachspielminuten angebrochen, als Inter nochmals einen Anlauf in Richtung des Udinese-Gehäuses nahm. Von der Strafraumgrenze aus versuchte Captain Lautaro Martinez sein Glück, der Schuss landete nur am Pfosten. Weil der Ball anschliessend aber direkt in den Füssen des eingewechselten Davide Frattesi landete, konnten die «Nerazzurri» doch noch ausgelassen feiern.

Inters Davide Frattesi jubelt.
Legende: Ausgelassene Freude Beim späten Siegtorschützen Davide Frattesi. EPA/GABRIELE MENIS

Sommer unglücklich

Denn die Partie hatte für Inter und insbesondere Sommer, der nach seiner Verletzung sein Comeback gab, keinen guten Verlauf genommen. Kurz vor der Halbzeit kullerte ein harmloser Versuch von Lazar Samardzic hinter dem verdutzten Schweizer ins Netz (40.). In der 2. Halbzeit konnte Hakan Calhanoglu mittels Elfmeter ausgleichen (55.).