Internationale Ligen 15. Sieg in Serie: ManCity krallt sich die Bestmarke

Manchester City drückt der Premier League weiter den Stempel auf. Beim 4:0 in Swansea spielte sich Basels kommender CL-Gegner geradezu in einen Rausch.

• 15. Erfolg de suite: Seit dem 21. August gaben die «Citizens» keine Punkte mehr ab
  • Novum in der Premier League: Eine solche Siegesserie gab es seit 1992 nie

Das Team von Trainer Pep Guardiola zeigte sich beim 4:0 in Swansea besonders spielfreudig – und sandte ein Warnsignal an den CL-Gegner Basel aus.

David Silva mit einer akrobatischen Einlage und Kevin De Bruyne mit einem direkt verwandelten Freistoss brachten Manchester City bis zur Pause 2:0 in Führung. Nach einer zügigen Ballstafette erzielte Silva in der 53. Minute seinen 2. Treffer gegen das walisische Liga-Schlusslicht. Kurz vor Abpfiff schüttelte Sergio Agüero auf dem Weg zu seinem 10. Saisontor vier Gegenspieler ab.

Liverpools Durststrecke

Erster Verfolger ManCitys – mit indes einem Handicap von 11 Punkten – bleibt Stadtrivale United. Die «Red Devils» gewannen dank einem Goal von Romelu Lukaku gegen Bournemouth 1:0.

Liverpool und Arsenal (mit Granit Xhaka) dagegen bissen sich trotz Favoritenrolle mit je einem 0:0 an West Bromwich bzw. West Ham die Zähne aus.