Leverkusen nach Last-Minute-Sieg im Halbfinal
Aus Sport-Clip vom 07.02.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 54 Sekunden.

3:2 gegen VfB im DFB-Pokal Tah köpfelt Leverkusen in letzter Minute in den Halbfinal

Leverkusen schlägt Stuttgart im Viertelfinal des DFB-Pokals dank eines Last-Minute-Treffers von Jonathan Tah mit 3:2.

Als sich so ziemlich alle Akteure in Leverkusen mit einer Verlängerung abgefunden hatten, kam Florian Wirtz nach einem von Stuttgart nur ungenügend geklärten Eckball nochmals an den Ball. Er flankte in die Mitte, wo Jonathan Tah heranstürmte und per Kopf einnetzte.

Jonathan Tah trifft in letzter Minute für Leverkusen.
Legende: Der Matchwinner Jonathan Tah trifft in letzter Minute für Leverkusen. imago images/Team 2

Es war in der 90. Minute das 3:2 für Leverkusen, das seine Serie der Ungeschlagenheit in dieser Saison auf 30 Pflichtspiele ausdehnte und nun im Halbfinal des DFB-Pokals steht.

Xhaka spielt durch

Dabei hatte das Heimteam, bei dem Nati-Captain Granit Xhaka wie gewohnt im Mittelfeld die Fäden zog, gegen die aufsässigen Gäste zweimal einen Rückstand wettgemacht.

Die Schwaben gingen jeweils durch Captain Waldemar Anton (per Kopf nach einem Eckball, 11.) und Chris Führich (58.) in Führung. Robert Andrich mit einem Traum-Schlenzer aus der Distanz (50.) und Joker Amine Adli (66.) glichen das Geschehen wieder aus, ehe Tah für den Lucky Punch besorgt war.