3. Spieltag der Bundesliga Dortmund verspielt 2:0-Führung gegen Heidenheim

Dortmund kommt weiter nicht auf Touren. Am 3. Spieltag gibt's gegen Aufsteiger Heidenheim nur ein 2:2.

Spieler von Borussia Dortmund.
Legende: Unzufrieden Die Spieler von Borussia Dortmund. IMAGO / Kirchner-Media

Nach 15 Minuten hatte alles nach einem souveränen Sieg von Dortmund über Aufsteiger Heidenheim ausgesehen. Die Borussen führten dank Toren von Julian Brandt (7.) und Emre Can (15.) mit 2:0 und hatten die Partie auch im Anschluss weitestgehend unter Kontrolle.

Erst nach der Pause bauten die Dortmunder ab – und wie. Zuerst war der BVB im Glück, als ein Gegentor wegen Abseits annulliert worden war (52.). 9 Minuten später schlug Heidenheim doch noch zu. Eren Dinkci traf zum Anschlusstreffer.

Penalty, kein Penalty, doch Penalty

Der Ausgleich der Gäste fiel schliesslich nach einer äusserst kuriosen Elfmeterentscheidung. Nach einem Foulspiel von Sébastien Haller entschied Schiedsrichter Tobias Reichel auf Penalty. Weil aber zuvor eine Abseitsposition vorgelegen hatte, wurde der Pfiff zurückgenommen und auch vom VAR so bestätigt.

Nach einiger Wartezeit schritt Reichel aber selbst noch zum Bildschirm und entschied auf Penalty, den Tim Kleindienst zum 2:2-Ausgleich verwertete. Darauf konnte der BVB auch in der 12-minütigen Nachspielzeit nicht mehr reagieren.

Niclas Füllkrug im Interview (ARD-Audio, Daniela Müllenborn)
01:49 min Bild: IMAGO / Revierfoto
abspielen. Laufzeit 1 Minute 49 Sekunden.