Auftakt 6. Bundesliga-Spieltag Dortmund stoppt Hoffenheims Lauf trotz Unterzahl

Dank einem 3:1-Auswärtssieg in Sinsheim hat Borussia Dortmund zumindest für eine Nacht die Tabellenspitze übernommen.

Die Dortmund-Spieler bejubeln das 2:0 durch Marco Reus.
Legende: Weiter ungeschlagen Die Dortmund-Spieler bejubeln das 2:0 durch Marco Reus. imago images/Nordphoto

Borussia Dortmund hat sich zum Auftakt des 6. Bundesliga-Spieltags dank viel Effizienz und etwas Glück gegen Hoffenheim durchgesetzt. Glück deshalb, weil die Kraichgauer zahlreiche Chancen ungenutzt liessen. Ab der 71. Minute konnten die Gastgeber zudem in Überzahl antreten. Dortmunds Rami Bensebaini hatte wegen Ballwegschlagens Gelb-Rot gesehen.

Niclas Füllkrug mit seinem ersten Tor im BVB-Trikot (18.), Marco Reus (45.+3) und Verteidiger Julian Ryerson nach einem Sololauf (90.+5) trafen für die Dortmunder, bei denen Gregor Kobel kurz nach der Pause mit einer starken Intervention glänzte. Andrej Kramaric (25.) hatte zwischenzeitlich per Elfmeter ausgeglichen.

Füllkrug: «Die Tore kommen von ganz alleine» (ARD, Jens Ottmann)
02:54 min Bild: IMAGO Images/foto2press
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 54 Sekunden.

Dortmund an der Tabellenspitze

Die Tabellenführung dürften die Dortmunder indes nur für eine Nacht inne haben. Am Samstag haben gleich mehrere Teams die Chance, den BVB wieder abzufangen, darunter Bayern München und Leipzig, die sich im Topspiel gegenüberstehen. Hoffenheim musste sich derweil nach zuletzt 4 Siegen erstmals wieder geschlagen geben.