Barcelona macht Boden gut Müdes Madrider Derby endet 0:0

Real Madrid verteidigt in einem enttäuschenden und torlosen Derby die Tabellenführung in der spanischen Meisterschaft.

Karim Benzema
Legende: Kein Treffer im Derby Karim Benzema ist wenig begeistert. imago images

Real Madrid lief auswärts gegen Atletico Madrid nie Gefahr, das Spiel und die Leaderposition zu verlieren. Das Team von Zinédine Zidane hatte mehr Spielanteile als der Gegner und doppelt so viele Abschlüsse.

Sehr gefährlich war aber auch Real nicht; einem Tor am nächsten kam Karim Benzema 15 Minuten vor Schluss mit einem Kopfball.

Barça siegt in Getafe

Nach zwei Kurzeinsätzen in den letzten beiden Spielen musste Lionel Messi beim 2:0 Barcelonas gegen Getafe bereits wieder verletzt aussetzen.

Ohne den Argentinier war Luis Suarez für die Entscheidung besorgt. Bemerkenswert am wegweisenden 1:0 durch den Uruguayer kurz vor der Pause war der Assist von Torhüter Marc-André ter Stegen.

Der Deutsche fing einen Steilpass ab und lancierte sofort Suarez mit einem weiten Zuspiel. Alleine vor dem gegnerischen Keeper war dieser mit einem Heber erfolgreich.

Dank dem Auswärtssieg rückte der FC Barcelona in der Rangliste in die Spitzengruppe vor – zwei Punkte hinter Real und einen hinter Atletico.