Bundesliga am Samstag Die Bayern demontieren Mainz – Seoane verpasst Derbysieg

Ein 8:1-Kantersieg bringt die Bayern wieder auf 7 Punkte an Leverkusen ran. Gladbach und Köln spielen spektakulär 3:3.

Die Bayern jubeln.
Legende: Kamen aus dem Jubeln kaum mehr heraus Die Bayern rund um Harry Kane. IMAGO / Sven Simon

Bayern hat vier Tage nach dem Einzug in den Viertelfinal der Champions League in der Liga seine Pflicht glanzvoll erfüllt – einmal mehr dank eines überragenden Harry Kane. Die Münchner gewannen gegen Mainz 05 nach drei Treffern und zwei Vorlagen ihres Torjägers mit 8:1. Für den ehemaligen FCZ-Coach Bo Henriksen endete damit sein erster Ausflug in die Allianz Arena mit einer Klatsche. Dank des Siegs verkürzen die Bayern den Rückstand auf Leverkusen auf 7 Punkte. Der Leader empfängt am Sonntag Wolfsburg.

Seoane mit goldenem Händchen

In einem spektakulären Rhein-Derby trennten sich Mönchengladbach und Köln 3:3. Robin Hack, der von Gerardo Seoane in der 70. Minute eingewechselt worden war, drehte die Partie mit zwei Treffern (71./73.) zwischenzeitlich zum 3:2. Doch der ebenfalls eingewechselte Damion Downs glich die Partie für Köln wieder aus (79.).

In den weiteren Partien schlug Leipzig Darmstadt problemlos mit 2:0, Augsburg feierte einen 1:0-Heimsieg über Heidenheim. Dortmund zitterte sich in Unterzahl zu einem 2:1-Erfolg in Bremen.

Archiv: Bayern siegt in der CL gegen Lazio