Internationale Ligen Chelsea kann Verfolger nicht abschütteln

Premier-League-Leader Chelsea hat am Boxing Day einen problemlosen Heimsieg gefeiert. Die «Blues» gewannen das Londoner Derby gegen West Ham United mit 2:0. An der Tabellenspitze bleibt jedoch alles beim Alten.

Chelsea war vor allem in der 1. Halbzeit drückend überlegen und erarbeitete sich Chance um Chance. Es dauerte allerdings eine halbe Stunde, ehe der Ball erstmals im Netz landete: John Terry verwertete eine Vorlage von Diego Costa zur Führung gegen West Ham.

Nach dem Seitenwechsel war es Costa, der den Schlussstand besorgte. Der spanische Internationale liess gleich 3 gegnerische Abwehrspieler stehen und erzielte seinen 13. Saisontreffer.

Verfolger geben sich keine Blösse

Auch das zweitplatzierte Manchester City fuhr am Boxing Day 3 Punkte ein. Das Team von Coach Manuel Pellegrini gewann bei starkem Schneefall auswärts gegen West Bromwich 3:1. Der Meister liegt in der Tabelle weiterhin 3 Zähler hinter Chelsea zurück.

Manchester United, der wiedererstarkte Stadtrivale der «Citizens», behauptete dank einem ungefährdeten 3:1 gegen Newcastle den 3. Platz. Auch der Tabellenvierte Southampton siegte mit dem gleichen Skore (bei Crystal Palace).