Fussball aus den Topligen Arsenal von Tarkowski kalt geduscht

James Tarkowski.
Legende: Übergrosse Freude James Tarkowski nach seinem 1:0 gegen Arsenal. Imago/PA Images

England: Erste Arsenal-Pleite seit 5 Monaten

Arsenal mit Nati-Captain Granit Xhaka hat im englischen Meisterrennen einen unerwarteten Rückschlag erlitten. Der Leader unterlag dem bisherigen Vorletzten Everton mit 0:1. Das Siegtor erzielte James Tarkowski in der 60. Minute per Kopf. Arsenal gelang der Ausgleich trotz der Einwechslung von Neuzugang Jorginho nicht mehr. Für die «Gunners» war es die erste Meisterschaftsniederlage seit dem 1:3 gegen Manchester United am 4. September. Eine herbe Enttäuschung erlebte auch Liverpool. Bei Wolverhampton verlor das Team von Jürgen Klopp 0:3. Manchester United feierte trotz einer roten Karte gegen Casemiro (70.) einen 2:1-Heimsieg über Crystal Palace.

Seferovic mit Debüt

Haris Seferovic ist zum ersten Mal bei seinem neuen Team Celta Vigo zum Einsatz gekommen. Der Nati-Stürmer wurde beim 4:3-Sieg gegen Betis Sevilla in der 64. Minute eingewechselt.

Frankreich: PSG mit knappem Sieg

Paris Saint-Germain feierte gegen Toulouse nach 0:1-Rückstand einen 2:1-Heimsieg. Achraf Hakimi in der 38. und Lionel Messi in der 58. Minute sorgten für die Wende. Der im Winter zu den Gästen gewechselte Vincent Sierro wurde in der 81. Minute eingewechselt.