Fussball aus den Topligen Barcelona fertigt Betis ab – Heimpremiere für Rieder

João Félix.
Legende: Erzielte wie Landsmann Joao Cancelo sein erstes Tor für Barça João Félix. IMAGO / ZUMA Wire

LaLiga: Barcelona übernachtet als Leader

Barcelona ist zumindest bis Sonntag an die Tabellenspitze von LaLiga gestürmt. Die Katalanen gewannen ihr Heimspiel gegen Betis Sevilla gleich mit 5:0 und überholten mit 13 Punkten aus 5 Spielen den Erzrivalen Real Madrid (12). Real empfängt am Sonntagabend Real Sociedad und kann mit dem 5. Sieg im 5. Spiel wieder vorbeiziehen. Die portugiesischen Neuzugänge João Félix und João Cancelo erzielten ihre ersten Tore für Barça. Die 1. Niederlage der Saison setzte es für Atletico Madrid ab. Die «Colchoneros» gingen in Valencia gleich mit 0:3 unter.

Ligue 1: Rieder mit Heimspiel-Premiere für Rennes

Fabian Rieder ist zu seinem ersten Heimeinsatz für Rennes gekommen. Der von YB in die Bretagne transferierte Schweizer Internationale wurde gegen Lille in der 64. Minute beim Stand von 0:2 eingewechselt. In den letzten 20 Minuten glich Rennes noch zum 2:2 aus. Vor der Nationalmannschafts-Pause hatte Rieder beim torlosen Remis gegen Brest mit einem Kurzeinsatz sein Debüt in der Ligue 1 gefeiert. Rennes hat nach 5 Ligue-1-Runden 1 Sieg und 4 Unentschieden auf dem Konto.

Archiv: Fabian Rieder zu Gast im «Sportpanorama»