Leipzig überrollt VfB in der 2. Halbzeit (ARD, Autor: Jan Günther)
Aus Fussball vom 25.08.2023. Bild: imago images/Pressefoto Baumann
abspielen. Laufzeit 46 Sekunden.

Fussball aus den Topligen Nübel-Patzer leitet VfB-Klatsche ein – Chelsea mit 1. Saisonsieg

Bundesliga: VfB kommt in Leipzig unter die Räder

Bis in die 51. Minute führte Stuttgart überraschend in Leipzig, ehe Keeper Alexander Nübel ein folgenschwerer Patzer unterlief: Er schoss Benjamin Henrichs an und der Ball sprang zum 1:1 ins Netz. Nun kamen die Hausherren ins Rollen und siegten am Ende mit 5:1. Leonidas Stergiou sass beim VfB auf der Bank, kam aber noch nicht zu seinem Bundesliga-Debüt.

Premier League: 1. Saisonsieg für Chelsea

Chelsea ist am 3. Spieltag zum 1. Saisonsieg gekommen. Gegen Aufsteiger Luton Town setzten sich die «Blues» mit 3:0 durch. Zum Matchwinner avancierte Raheem Sterling mit einem Doppelpack (17./68.).

LaLiga: Real dank Bellingham

Jude Bellingham, wer denn sonst? Im 3. Spiel mit Real gelang dem Neuzugang aus England bereits der 4. Treffer. Und dieser reichte, um bei Celta Vigo einen glanzlosen 1:0-Sieg einzufahren (81.).

Ligue 1: Monaco mit Moral

Monaco (mit Philipp Köhn und Denis Zakaria in der Startelf) bewies im Auswärtsspiel bei Nantes Nehmerqualitäten. Die Monegassen lagen mit 0:2 und 1:3 in Rückstand, erkämpften sich aber noch ein 3:3. Myron Boadu sorgte mit dem Ausgleich in der 85. Minute für den späten Punktgewinn.