Fussball aus den Topligen Real stolpert ins neue Jahr

Karim Benzema und seine Real-Teamkollegen.
Legende: Kassierten in der 9. Minute das entscheidende Gegentor Karim Benzema und seine Real-Teamkollegen. imago images

Spanien: Zweite Saisonniederlage für Real

Real Madrid ist mit einer Niederlage ins neue Jahr gestartet. Der Leader verlor zum Abschluss der Hinrunde auswärts gegen das abstiegsbedrohte Getafe 0:1. Es war die erste Niederlage für das Team von Carlo Ancelotti nach zuletzt 11 Meisterschaftsspielen mit 9 Siegen und 2 Unentschieden. Für die Entscheidung zugunsten des Aussenseiters sorgte der Türke Enes Ünal schon in der 9. Minute nach einem Fehler von Reals Innenverteidiger Eder Militão. In der Folge war Real Madrid überlegen, konnte aber Getafes überragenden Torhüter David Soria nicht überwinden.

Frankreich: Petkovic scheitert mit Bordeaux im Cup

Vladimir Petkovic ist mit Girondins Bordeaux in den 1/16-Finals des Coupe de France ausgeschieden. Die ersten beiden Gegentore bei der 0:3-Niederlage gegen Liga-Konkurrent Brest fielen nach Penaltys. Aufgrund zahlreicher Covid-Fälle im Kader musste Bordeaux-Trainer Petkovic einige junge Spieler aus dem klubeigenen Centre de Formation nominieren.