Aus Fussball vom 08.01.2022. Bild: Imago Images
abspielen. Laufzeit 18 Sekunden.

Fussball aus den Topligen Schärs Newcastle blamiert sich im Cup – Benzema mit Jubiläum

England: Cambridge düpiert Newcastle

Newcastle United ist in der dritten Runde des FA Cup gescheitert. Mit dem Schweizer Internationalen Fabian Schär in der Innenverteidigung unterlagen die «Magpies» im eigenen Stadion dem Drittligisten Cambridge United 0:1. Joe Ironside gelang nach 56 Minuten der einzige Treffer und lieferte einen weiteren Beleg dafür, dass das neureiche Newcastle trotz der Übernahme durch ein saudisches Konsortium weiter den sportlichen Ansprüchen hinterher hinkt. Zwei Tore des Favoriten, eines davon von Schär, wurden wegen Abseits nicht gegeben. Auch Kieran Trippier, der nach seinem Wechsel von Atlético Madrid erstmals im Einsatz stand, konnte die Blamage des 19. der Premier League nicht verhindern.

Spanien: Benzemas Jubiläum, Barcelona kassiert späten Ausgleich

An der Tabellenspitze der La Liga hat Real Madrid auf die Niederlage zum Jahresauftakt gegen Getafe (0:1) reagiert und seinen Vorsprung auf den zweitplatzierten FC Sevilla vorübergehend wieder auf acht Punkte ausgebaut. Karim Benzema und Vinicius Junior trafen beim 4:1-Erfolg gegen Valencia für die Königlichen je zweimal. Für den Franzosen waren es die Tore Nummer 300 und 301 im Real-Trikot. Weniger gut lief es Barcelona. Die Katalanen gaben im zweiten Meisterschaftsspiel des Jahres erstmals Punkte ab. Beim 1:1 bei Granada mussten die «Blaugrana» in der 89. Minute noch den Ausgleich hinnehmen.

SRF 3, Abendbulletin, 8.1.22, 22:06 Uhr;