Fussball aus den Topligen Xhakas Arsenal neuer Leader – Embolo mit misslungenem Nachmittag

England: Xhaka und Mbabu richten an

Der FC Arsenal hat zumindest für eine Nacht die Tabellenführung in der Premier League übernommen. Die Londoner setzten sich bei Bournemouth mit 3:0 durch und feierten am 3. Spieltag den 3. Sieg. Die Treffer erzielten Martin Ödegaard (5./11.) und William Saliba (54.) auf Vorlage von Granit Xhaka. Ebenfalls als Vorbereiter glänzen konnte Kevin Mbabu bei Fulham. Der Schweizer, in der 77. Minute eingewechselt, legte für Aleksandar Mitrovic auf, der kurz vor Schluss den 3:2-Endstand gegen Brentford besorgte.

Frankreich: Embolo verschuldet Penalty

Breel Embolo und die AS Monaco kassierten zuhause gegen Lens eine 1:4-Niederlage. Der Schweizer trug eine Mitschuld: In der 55. Minute fuhr er in einem Zweikampf im eigenen Strafraum das Bein aus, was zu einem Penalty und zum zwischenzeitlichen 1:3 führte.

Real setzt perfekten Saisonstart fort

Auch nach dem Abgang von Casemiro zu Manchester United hat Real Madrid überzeugen können. Beim 4:1 bei Celta Vigo trugen sich Karim Benzema (14.), Luka Modric (41.), Vinicius Junior (56.) und Federico Valverde (66.) in die Torschützenliste ein. Es ist der 3. Sieg im 3. Spiel für die «Königlichen».